mercredi 29 février 2012

Tofu ricotta

J'ai pris cette recette sur le merveilleux blog de soya & chocolat : http://soyaetchocolat.com

Si c'était bon... ça vraiment une texture de ricotta et avec les épinards...hummm délicieux....à refaire :) On voit pas très bien sur la photo mais en lasagne c'était vraiment excellent, et la prochaine fois je vais en garder pour manger en trempette avec des légumes...




Ingrédients :

•2 c. à soupe d’huile d’olive (un peu plus pour moi)
•1 et 1/2 c. à thé de sel (j'ai réduit de moitié)
•1 c. à thé d’origan séché
•16 onces de tofu extra ferme, émietté
•2 gousses d’ail
•1 c. à soupe de levure nutritionnelle
•2 grosses poignées d’épinards

Préparation :

1.Déposez tous les ingrédients dans le robot culinaire sauf les épinards. Actionnez le robot jusqu’à l’obtention d’une texture de fromage ricotta

2.Ajoutez les épinards et actionnez à nouveau le robot jusqu’à ce que les épinards soient déchiquetés.

3.Dégustez avec des crudités ou incorporez dans une lasagne

Salade de macaroni style PFK

Un petit accompagnement rapide et délicieux que j'ai pris sur un blog que j'aime beaucoup le palais gourmand : http://lepalaisgourmand.blogspot.com et que plusieurs blogueuses on repris aussi, alors je me suis dit que ça devait être bon!!

Bon je pourrais pas vous dire si elle goûte celle du PFK parce que j'y vais jamais ... mais elle était très bonne. Un peu trop sucré à mon goût je laisserais faire la cuillère de sucre...c'était bien suffisant avec les cornichons selon moi..mais à vous de voir...




1 tasse de macaroni non cuit
2 branches de cèleri haché très fin
1/2 poivron rouge haché très fin
1 c. à table d'oignon déshydraté
1/3 tasse de petits cornichons sucrés haché finement
1/2 tasse de mayonnaise
1 c. à table de lait
1/4 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de sucre
Sel au goût

Cuire les pâtes, bien les égoutter et faire refroidir. Quand c'est bien refroidi, ajoutez le reste des ingrédients, mélangez et réfrigérez quelques heures le temps que les saveurs se mêlent bien.

jeudi 23 février 2012

Les malheurs de Sophie.....

Pas chanceuse dernièrement, plusieurs plats que j'ai fait était vraiment pas des gros char....ou encore carrément pas mangeable...
J'ai fait le ragoût du temps des fêtes de Joël Legendre....vraiment ça doit pas être de mon temps de faire de la sauce avec de la farine grillée....je suis tout simplement incapable....je m'y suis prise à 2 fois avec des résultats....ouf plutôt décevant hahaha alors je vais vous présenter les boulettes qui elles sont excellente... peut-être serez vous plus habile que moi pour la sauce....

Ma caméra, est en train de rendre l'âme....mes photos sont vraiment pas belle, à moins que je sorte dehors avec mon plat ...mais y fait fret hihihi

Mon robot culinaire m'a lâché, snif snif....j'en ai juste un petit mini pour dépanner et quand on cuisine pour 5 c'est vraiment pas génial...va falloir que je revois mon budget...c'est pas donné ces petites bêtes là :))

Alors à venir....(je manque de temps pour les poster)....mes boulettes sans sauce hahaha, une salade macaroni à la PFK et une lasagne fait avec un faux-mage genre ricotta aux épinard tout simplement sublime...
Aussi je me suis acheter le livre "Vous avez dit Vegan?" que j'adore, je vous le recommande...

Sur ce je vous souhaite une belle fin de semaine....
Sophie
xx