mercredi 30 mai 2012

Biscuits végétaliens au chocolat

Encore une bonne recette de Mélanie (Full vedge)
Si c'était bon!!! Tout le monde a bien aimé, ça va devenir un classique dans la famille :)


Ingrédients


2 1/4 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/3 tasse de cacao
1 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse de mélasse (j'ai utilisé du sirop de riz brun)
1/2 tasse d’huile végétale
1 c. à thé de vanille naturelle

Préparation


Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le cacao.

Dans un autre bol, mélanger le sirop d’érable, la mélasse, l’huile et la vanille.

Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à consistance homogène.

Former des petites boules d’environ 1 pouce de diamètre avec la pâte et les disposer sur une plaque à cuisson.

Cuire au four à 350 °F pendant 10-11 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

jeudi 24 mai 2012

Tacos végé de Ricardo

Rapide, facile et vraiment délicieux :)
Ma 3e semaine végétalienne s'achève, et ça va super bien, mon plus gros défi végétalien était le fromage, je peux maintenant dire après 3 semaines que le goût est passé et que ça ne me manque pas du tout...à suivre :0)




Ingrédients
Garniture au tofu
1 oignon, haché
30 ml (2 c. à soupe) d’huile
225 g (½ lb) de tofu ferme régulier, râpé
2 gousses d’ail, hachées
540 ml (19 oz) de haricots noirs, rincés et égouttés
180 ml (¾ tasse) de salsa piquante
2 oignons verts, hachés
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
5 ml (1 c. à thé) de Tabasco au jalapeño (pas mis, au goût)
Sel et poivre

Tacos
12 coquilles pour tacos
250 ml (1 tasse) de cheddar jaune râpé (pas mis)


Préparation
Garniture au tofu

1.Dans une grande poêle, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter le tofu, l’ail et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tofu commence à dorer. Saler et poivrer. Ajouter le reste des ingrédients. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que les haricots soient bien chauds. Rectifier l’assaisonnement.
Répartir la garniture au tofu dans les coquilles. Garnir de salade de chou et de fromage.


Source: Ricardo

dimanche 20 mai 2012

Pain aux bananes

Connaissez-vous ce blog?? Full vedge c'est Mélanie, une maman de trois enfants, végétarienne depuis plus de vingt ans.
Ce week-end je cherchais des nouvelles recettes à faire...je suis allée zieutée sur son blog...wow, j'adore ses recettes dont plusieurs sont végétaliennes!! D'ailleurs cette recette de pain aux bananes m'a fait de l'oeil...j'peux pas vous dire comme c'était bon :) Les enfants ont adorés, et pour faire encore plus cochon j'ai rajouté un petit glaçage au sirop d'érable... merci Mélanie, je vais surement faire d'autres de tes recettes !! :)


Ingrédients
2 grosses bananes ou 3 petites bananes très mûres, écrasées à la fourchette
1/2 tasse de sucre de canne biologique
1/4 tasse de compote de pommes non-sucré
1/4 tasse d’huile végétale
2 c. à soupe de mélasse (blackstrap ou autre)
1½ c. à thé de vanille naturelle
2 tasses de farine de blé entier
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1/2 c. à thé de sel


Préparation :

Préchauffer le four à 350 °F. Huiler l’intérieur d’un moule à pain.


Dans un grand bol, mélanger les bananes, le sucre, la compote de pommes, l’huile, la mélasse et la vanille.


Incorporer la farine et bien mélanger. Ajouter le bicarbonate de soude, les épices et le sel. Mélanger jusqu’à consistance homogène.


Transférer la pâte dans le moule à pain et cuire 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au milieu de la pâte en ressorte propre.


jeudi 17 mai 2012

Spaguetti aux boulettes de tofu

En préparant ces boulettes, j'ai eu des doutes, le mélange était pas mal sec, je me demandais bien comment ça allait tenir en boulettes, finalement, ça s'est bien tenu, j'ai réfrigéré toute une nuit, et fait cuire le lendemain...jusque là tout va bien....mon ado qui passe prend une boulette, la croque...et voilà, la si belle boulette se défait en mille miettes... Je n'ai donc pas ajouté mes boulettes dans la sauce marinara, je voulais pas prendre de chance qu'elles se défassent dans la sauce, c'est de valeur parce qu'au goût elles sont bonnes mais j'aurais ajouté de la levure alimentaire (goût personnel), alors je les ais juste servis sur les pâtes...et c'était malgré tout très bon quoique un peu sec... (malheureusement cette recette ne fera pas partie de mon top-boulettes) mais elle mériterait d'être retravaillé :)


Ingrédients:
1 paquet de tofu ferme ou x-tra ferme, égoutté (12oz/350g)
1/3 tasse (80 ml) de persil frais, haché
2 c. à table (30 ml)de tahini (beurre de sésame) ou beurre d'amandes
1 1/2 tasse (375 ml) de chapelure nature
2 c. à table (30 ml) de sauce soya
1 c. à table (15 ml) de moutarde de dijon
1/4 c. à thé (1 ml) de poivre noir du moulin
2 gousses d'ail hachées finement
2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
4 t. (1 L) de sauce marinara ou sauce aux tomates pour pâtes du commerce
12 oz (375g) de spaguettis ou autres pâtes longues


1. Au robot culinaire ou au mélangeur, émietter le tofu et le persil. Ajouter la chapelure, le tahini, la sauce soya, la moutarde, le poivre et l'ail et mélanger en actionnant et en arrêtant successivement l'appareil jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Façonner la préparation en boulettes, 1 c. à table (15 ml) à la fois. Réfrigérer pendant 1 heure (les boulettes couvertes se conserveront jusqu'au lendemain au réfrigérateur)

2. Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen. Ajouter les boulettes de tofu, en plusieurs fois, et cuire en brassanr souvent, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées (ajouter le reste de l'huile au besoin)

3. Dans une grande casserole, chauffer la sauce marinara à feu moyen, jusqu'à ce qu'elle soit fumante. Ajouter les boulettes de tofu, réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.

4. Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions sur la boïte. Bien égoutter les pâtes et les mettre dans un plat de service. Napper les pâtes de la sauce aux boulettes de tofu.


J'ai utilisé une sauce commerciale par manque de temps mais je vous mets quand même la recette suggéré :

Sauce marinara

2 c. à table (30 ml) d'huile d'olive
4 gousses d'ail pelées
2 boîtes de tomates entières (28oz /796 ml chacune)
1 c. à table (15 ml) de vinaigre balsamique
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
1 pincée de flocons de piment fort
1 tiges de basilic frais (environ 8 feuilles)

1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'ail, et cuire en brassant souvent, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter les tomates en les défaisant avec le dos de la cuillère. Ajouter le vinaigre balsamique, le sel, le sucre, les flocons de piment fort et le basilic et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter en brassant de temps en temps, pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Laisser refroidir légèrement. Retirer la tige de basilic.

2. Au robot culinaire ou au mélangeur, réduire la sauce en purée lisse. (La sauce se conservera dans un contenat hermétique jusqu'à 3 jours au frigo ou 2 mois au congélateur)

Source : 150 plats végé savoureux

lundi 14 mai 2012

Muffins au son sucrés

Un bon p'tit muffin avec votre soupe???
C'est le genre de la collation que j'adore le matin avec un bon thé chaud...j'ai fait quelques ventes garages en fin de semaine et j'ai acheté un petit livre de recette qui s'appelle "Grandma recettes favorites" La mélasse Grandma vous connaissez?? Je penses que j'ai bien investis mon 50 cent, c'est une vraie petite mine d'or ce livre et les recettes sont très facilement "véganisable"!!




Ingrédients :
2 1/2 tasse de farine (J'ai mis moitié blanche - moitié farine de blé entier-- La prochaine fois je ferais blé entier seulement)
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 1/2 c. à thé de sel (1/2 pour moi)
1 1/2 tasse de son
1 oeuf battu (que j'ai remplacé par 3 c. à soupe de compote de pommes)
1 t. de mélasse
1 1/4 tasse de lait (soya pour moi)
1/4 de tasse de shortening fondu (margarine Earth balance pour moi)

La pâte à muffin est facile à préparer. Battre les ingrédients liquides (mélasse, compote, lait et shortening) et les ajoutés aux ingrédients secs (le reste) passés au tamis, en battant la pâte quelques fois rapidement pour humidifier la farine.
La pâte doit être mélangée le moins possible, si l'on mélange légèrement pendant 10 à 20 sec., la pâte sera grumuleuse. La pâte ne devrait PAS être battue jusqu'à l'obtention d'un mélange liquide, mais devrait se briser en petite boules. Si la pâte a été battue trop longtemps, le gluten contenu dans la farine gonflera et fera durcir la pâte)

Cuisson: préchauffer le four à 400F (mis à 350F) Mettre dans des moules à muffins et cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit doré. (les miens sont un peu trop cuit)




Source: Grandma recettes favorites :)


dimanche 13 mai 2012

Soupe-repas aux légumes et aux pois chiches

Bon trouver l'erreur, le beau temps arrive et moi je me cuisine une bonne soupe réconfort...peut-être est-ce le fait d'avoir été varloper aujourd'hui sur un groupe vegan facebook?? Selon ce groupe dont je tairais le nom par respect..je suis la plus indigne des mamans de laisser mes enfants manger de la viande et pire encore de partager ma vie avec un conjoint carnivore....bon je vous donne le ton, je ne développerais pas ici....

Somme toute je poursuis mon aventure végétalienne, et je fais cette démarche sincèrement peu importe ce que les gens peuvent en penser...entoucas soyez assurer qu'ici sur ce blog, vous serez toujours traité avec respect.



Ingrédients:

1 c. à tab. d'huile de canola
1 oignon coupé en dés
1 t. de carotte hachée
1 t. de céleri coupé en tranches
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 c. à thé d'origan séché
1/4 c. à thé de cumin moulu
1/4 c. à thé de flocons de piment fort
1 patate douce pelée et hachée
1 poivre vert ou rouge haché
1 boîte de tomates en dés (28 oz/796 ml)
4 t. d'eau
1 boite de pois chiches, égouttés et rincés (19oz/540 ml)
1 feuille de laurier
1 bâton de cannelle
2 c. à thé de paprika
sel (facultatif)

1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail, l'origan, le cumin et les flocons de piment fort et cuire en brassant de temps en temps, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter la patate douce et le poivron et poursuivre la cuisson en brassant pendant 3 minutes, saler si désiré.

2. Ajouter les tomates, l'eau, les pois chiches, la feuille de laurier, le bâton de cannelle et le paprika et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soients tendres.
Retirer la feuille de laurier et le bâton de cannelle. (la soupe se conservera dans un contenant hermétique jusqu'à 4 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur)

Source: 150 plats végé

vendredi 11 mai 2012

Dans la caverne d'Ali Baba ....


J'ai découvert qu'à 15 minutes de marche environ de mon travail, il y a un fantastique magasin d'aliments santé/bio!!

Alors j'ai suivi le conseil de Mlle Pigut et je me suis laissée tenter par plusieurs choses qui m'attirait, en fait j'avais aussi une bonne idée de ce que je cherchais parce que mon plus gros défi c'est le fromage alors je voulais essayer un fromage vegan....


Alors j'ai trouvé tout ça ici : Herb & Spice Shop (désolée juste en anglais)
375 Bank St.
Ottawa


What We Do
Herb & Spice Shop brings you organic food, raw food and gluten-free food in the heart of Ottawa. In business for more than 20 years, we're your one-stop shop for all your organic, natural and local foods needs. Better yet, we’ve been voted Ottawa’s best natural food store for 12 years running. We’re here to help you on your journey to natural, healthy and ethical living and eating. We offer a wide variety of healthy and wholesome foods for many dietary preferences, especially gluten-free, raw food and vegan diets. We stock local foods. In addition, we carry organic beauty, housekeeping and baby care products, bulk foods and supplements





Alors je suis revenue avec des flocons d'agar, car j'ai l'intention de m'essayer à faire mon propre fromage.


Je me suis fait des nachos hier midi c'était vraiment bon...assez dispendieux par contre, mais ça valu la peine...comme il y avait plusieurs sortes, je vais en essayer un autre la prochaine fois :)


Sirop de riz et tahini... sirop de riz pour sucrer mes recettes de desserts--j'ai hâte d'essayer ça!! Et le fameux tahini... qui m'attirait beaucoup ..un ingrédient dans plusieurs recettes que j'ai vu...alors moi tout à mon enthousiame d'essayer mes nouveaux produits...j'en ai tartiné une grosse couche sur mon bagel....ishhhhhh pas terrible juste comme ça hein....je suis pas rendu là entoucas .... enfin c'est l'expérience qui compte hahahaha




Et mon fameux yogourt de soya que j'ai enfin trouvé....comme je ne suis pas une fan de yogourt en général, je vais plutôt l'utiliser pour des recettes....

Alors je m'enligne pour une grosse fin de semaine de popotte, j'ai hâte!!!

Bonne fin de semaine à tous et ....bonne popotte :)




mercredi 9 mai 2012

Tarte parmentière aux champignons

Présentement je suis encore à me demander si c'était bon...c'était pas méchant mais-- 1 je suis pas une grande fan de pâtes/croûtes etc ... 2 la crème en général ne m'attire pas plus de ça, je pensais que le fait que ça soit de la crème vegan aurait fait une différence mais non c'était riche en masse...donc pourquoi avoir fait cette recette?? La photo, m'attirait beaucoup, et comme j'étais super contente d'avoir trouvé un produit vegan à mon épicerie (la crème) je voulais l'essayer, j'ai bien aimé l'association patates, oignons, champignons...je pense que réchauffer demain ça va être meilleure, si vous aimez les recettes 'riche' alors celle-ci est pour vous :)


700 g (25 oz) de pommes de terre farineuses, émincées
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
2 oignons émincés finement
250 g (3 1/2 tasses) de champignons de Paris bruns, émincés
5 ml (1 c. à t.) d'aneth séché
15 ml (1 c. à s.) fécule de maïs
25 cl (1 tasse) de crème de soya
15 cl (5/8 tasse) de bouillon de légumes
15 ml (1 cé à s.) de levure alimentaire
1 paquet d'oignons verts, émincés
1 pincée de paprika
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel et poivre noir
6 feuilles de pâtes filo
Huile d'olive
Graines de sésame


Préchauffer le four à 375 F (190 C). Huilez un plat de cuisson de 28 x 18 cm (11 x 7 po)
Plongez les pommes de terre 2 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis sortez-les et plongez-les dans l'eau froide.
Égouttez-les et épongez-les soigneusement.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et mettez-y les oignons à revenir 5 à 7 minutes. Ajoutez-y les champignons. Dès qu'ils commencent à dorer, incorporer l'aneth. Délayez la fécule dans 30 ml (2 c. à s.) de crème de soya puis ajoutez-y le reste de crème de soya, le bouillon et la levure.

Dans le plat, alternez pommes de terre, mélange oignons-champignons et oignons verts, en nappant chaque couche de pommes de terre d'un peu de la crème de soya, de paprika, de muscade de sel et de poivre. Terminez en nappant la dernière couche d'ingrédients du reste de crème au soya. Découpez la pâte filo de manière qu'elle dépasse légèrement du plat.
Disposez la première feuille sur les légumes, en repliant les bords à l'intérieur du plat, puis badigeonnez-là d'huile d'olive. Répétez le processus jusqu'à utiliser toutes les feuilles de filo.

Huilez généreusement le dessus et parsemez-le de graines de sésame. Incisez légèrement les feuilles pour prédécouper les parts. Enfournez pour 20 à 25 minutes ; la pâte doit être dorée.
Vérifiez que les pommes de terre sont cuites en y enfonçant la lame d'un couteau.

Source: 500 plats végétaliens

En publiant cette recette je cours une chance de gagner le livre végé de Luc Racine, et ce grâce à Isabelle du blog les
gourmandises d'Isa ici


Merci pour ce concours!! J'espère gagner!! :)




jeudi 3 mai 2012

Gâteau campagnard aux carottes

Voici la raison première du mon fromage à la crème de cette semaine!! J'avais une faim de gâteau à la carotte!! Et c'était à la hauteur de mes espérances! Seul bémol j'ai utilisé du sucre de canne (pas vegan) je saurai pour la prochaine fois...mon glaçage était vraiment pas aussi consistant que sur la photo dans le livre...mais au goût c'était parfait!! Les enfants ont bien aimé le gâteau mais ont pas trippé sur le glaçage..et pour ceux qui se demandent hihihi non j'ai pas juste mangé du dessert cette semaine :) Plusieurs nouvelles recettes à venir...


Pour le gâteau les ingrédients sont:

1 1/2 tasse de farine
3/4 tasse d'édulcorant en poudre
2 c. à thé de levure chimique
1 c. à thé de cannelle (2 pour moi)
1/4 c. à thé de sel
3/4 de tasse de lait de soja
2 c. à thé d'extrait de vanille
1/4 de tasse d'huile
Substitut d'oeuf (l'équivalent de 1 oeuf)
1/2 tasse de carottes finement râpées
1 c. à thé de gingembre frais râpé

Préchauffer le four à 350F (180C) Dans un grand bol, mélanger la farine, l'édulcorant, la levure, la cannelle et le sel.
Ajouter le lait, la vanille, le substitut d'oeuf, les carottes et le gingembre, puis brasser doucement jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser dans un moule à gâteau légèrement huilé, puis faire cuire de 25 à 30 minutes. Vérifier si le gâteau est prêt à l'aide d'une fourchette. Lorsque le gâteau a refroidi, napper de fromage à la crème et servir.

Source: Vous avez dit vegan?

Pour le glaçage les ingrédients sont:

125 g (4 1/2 oz) de fromage à la crème végétalien
50 g (3 c. à soupe) de margarine de soya fondue
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
300 g (2 2/5 tasses) de sucre en poudre

Source: 500 plats végétaliens




mardi 1 mai 2012

Questions questions questions?????



Dernièrement je m'essaie à manger vegan mais j'ai des questions et des défis ....j'aurais pu les poser en privé à Babette (qui me l'a gentiment offert) sur son blog : ici ou à mes ami(es) vegan Gisèle et Normand mais je crois que ça peut aider plusieurs personnes qui se posent les mêmes questions alors n'hésitez pas à me répondre ici ou à ajouter des questions...j'en aurai d'ailleurs surement plusieurs autres au cours des prochaines semaines :))

1. Je commence fort...tout de suite dans l'essentiel....le chocolat!! Bon je sais bien que le chocolat au lait non .. mais un noir 70%?? Et le caroube c'est vegan??

2. Dans plusieurs de mes livres de recettes on parle d'édulcorant en poudre qu'est-ce que c'est?? Et la cassonade, le sucre en poudre, le sucre de canne c'est vegan??

3. Le miel non hein??

4. Au resto, vous faites comment??

5. Des aliments de base à me suggérer?? Me semble qu'à chaque fois que je veux faire une recette il me manque un ingrédient...tahini, agar-agar, yogourt et crème végétalienne...maudine j'ai pas 12 sortes de farine dans mon garde-manger moi ;) Je pense que le fait d'être en région n'aide pas non plus ...je vais donc m'essayer à faire les produits moi-même....n'hésitez surtout pas à m'avertir si j'utilise un produit non vegan, je suis en formation ;0)

Dernière question pour les blogueuses, comment faire pour 'signer' mes photos??

Gros merci

Sophie


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Voici la réponse de Babette qui a généreusement pris de son temps pour me répondre---Un gros merci c'est très apprécié :)

1. Le chocolat. Le caroube est bien sûr vegan. Quant au chocolat noir, il faut vérifier les ingrédients. Parfois, les fabricants ajoutent par exemple des ingrédients du lait, et ce n'est pas vegan. La Aero au chocolat noir, de même que la Kit Kat au chocolat noir, sont vegans. Sinon, dans les marques moins commerciales, il y a toutes sortes de choix. Il faut seulement prendre le temps de lire les ingrédients. Il existe aussi des barres de chocolat végétaliennes qui se rapprochent des barres commerciales parce qu'elles sont au lait (de riz, de soya, etc.), sauf qu'elles sont plus chères et plus difficiles en trouver. Tu peux en acheter chez Viva Vegan (sur place à Montréal ou en ligne). Je pense ici aux barres de Go Max Go (Snap, Cleo, Bucaneer, etc.) et au Eli's Earth Bars.

2. L'édulcorant en poudre, c'est dans quel livre? Si c'est dans Vous avez dit Vegan, en anglais on parle de sweetener.... en poudre, par opposition au sirop d'érable, notamment.

J'ai parlé un peu du sucre vegan ou non ici, dans le paragraphe en italique :
http://veganamontreal.blogspot.ca/2011/11/biscuits-moelleux-lavoine-et-aux.html
Si tu veux, dis-moi quelle marque de sucre, cassonade, etc. tu utilises et je pourrai essayer de voir si c'est vegan ou non.

3. Le miel n'est pas vegan. Tu peux souvent le remplacer par du nectar d'agave.

4. Le resto, ah ah! Idéalement, tu vas dans des endroits végétariens =) Sinon, ça dépend toujours de l'endroit. Les bons dépanneurs sont les pâtes, les pizzas sans fromage, les salades et les frites, les sautés de légumes, etc. Mais quand tu commandes, tu dois vérifier plusieurs trucs selon le plat. Préciser sans beurre, sans parmesan, sans mayo, t'assurer que ce ne sont pas des pâtes fraîches (qui contiennent des œufs), vérifier ce qu'il y a dans la pâte à pizza, dans la vinaigrette, etc. Si tu sais à l'avance que tu vas au resto, tu peux envoyer un courriel ou téléphoner pour voir s'il est possible de préparer un plat végétalien. Certains restos offrent aussi des plats végétaliens. Pour le dessert, c'est salade de fruits ou rien. Et pour les déjeuners au resto, à moins d'aller au brunch des Vivres, je ne connais pas d'autres options... bon, tu peux toujours commander des toasts ou une assiette de fruits, mais ça n'a rien de très excitant... pour le pain, tu dois aussi vérifier s'il est vegan (cela dit, personnellement, au resto, je mange le pain qu'on me sert... sauf si bien sûr c'est un pain fancy au fromage ou au bacon, mais disons que ça ne m'est jamais arrivé.)

5. Il n'y a pas de magasin d'aliments naturels dans ton coin? Tu pourrais sûrement y trouver plein de trucs. C'est difficile pour moi de te conseiller des aliments de base, mais j'aimerais quand même te conseiller de consommer des grains entiers (riz brun, pâtes, couscous, etc.). Sinon, le tahini ou beurre de sésame est fort pratique et je suis sûre que tu en trouveras chez toi. Les graines de chia ou de lin pour tes oméga-3. Mange régulièrement des légumes verts. Pour les farines de céréales, de la farine de blé ordinaire fait souvent l'affaire.

Et n'hésite pas si tu as d'autres questions.

J'ai regardé rapidement sur le Net, et il semble y avoir deux magasins intéressants, à Gatineau (http://www.laboiteagrains.com) et à Aylmer (http://www.solbio.ca).... je ne sais pas si tu vas à l'occasion dans ces coins-là.




Fromage à la crème onctueux

Pas méchant :)) on y retrouve le petit goût doux/amer du fromage à la crème, la texture est vraiment onctueuse...j'aurais par contre préféré un peu plus de goût de noix et moins de soja..


1 tasse de tofu mou ou mi-ferme
1/4 de tasse de morceaux de noix de cajou
2 c. à thé d'édulcorant
1 à 2 c. à soupe d'eau
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre

Mélanger tous les ingrédients au mélangeur ou au robot culinaire jusqu'à ce que la préparation soit lisse et épaisse.
Ranger dans un contenant hermétique. Se conserve de 4 à 7 jours au réfrigérateur. Donne environ 1 tasse.

Source: Vous avez dit vegan??