lundi 14 janvier 2013

Soupe crémeuse aux pommes de terre à l'irlandaise

Hummm si simple et si bon!!
Note à moi-même : doubler la recette la prochaine fois :)

Ingrédients
2 c. à s. (30 mL) beurre (huile olive pour moi)
4 oignons verts, émincés
1 branche céleri, émincée
1 3/4 tasse (425 mL) bouillon biologique de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL®
1/8 c. à t. (0,5 mL) poivre noir moulu
3 pommes de terre de taille moyenne, coupées en tranches de 0,5 cm (1/4 po)
1½ tasse (375 mL) lait (soya pour moi)

Directives
1. Faire chauffer le beurre à feu mi-vif, dans une casserole. Ajouter les oignons et le céleri, et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

2. Ajouter le bouillon, le poivre noir et les pommes de terre. Amener à ébullition. Couvrir et cuire à feu doux pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

3. Mettre la moitié du mélange de bouillon et la moitié du lait dans un mélangeur. Couvrir et mélanger jusqu’à ce que la texture soit veloutée. Répéter ces étapes en mettant le reste du mélange et du lait. Remettre le mélange dans la casserole. Faire chauffer.

Source: http://www.cookwithcampbells.ca/fr-ca/Recipes/creamyirishpotatosoup.aspx?lang=fr-ca

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